Datenschutzerklärung

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage gesetzlicher Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). Nachfolgend informieren wir Sie über unsere unterschiedlichen Verarbeitungstätigkeiten im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung.

1. Verantwortlicher

Karl Mertl Handelsges.m.b.H.
Hähergasse 14, 2320 Schwechat-Rannersdorf
Telefon: +43 1 70131-0
Email: rohr@mertl.com

Für Fragen zum Thema Datenschutz, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutz-Koordinator: datenschutz@mertl.com

2. Verarbeitungstätigkeiten im Rahmen unserer Website – www.mertl.com

Die Website www.mertl.com dient rein zu informativen Zwecken. Es können somit keine personenbezogene Daten mittels Formulare etc. eingegeben werden. Allerdings übermittelt Ihr Browser personenbezogene Daten die auf unserem Web-Server gespeichert werden.

2.1 Datenkategorien

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden folgende personenbezogene Daten erhoben:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit
  • Unterseite die auf mertl.com aufgerufen wurde
  • Status Code
  • Datenmenge des Objekts
  • Art und Version des Web-Browsers
  • Art und Version des Betriebssystems
  • Seite von der die Information angefordert wurde

2.2 Verarbeitungszwecke

Ihre personenbezogene Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Auswertung der Serverlogs zur Problemanalyse
  • Protokollierung der Systembenutzung

2.3 Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), um die oben genannten Zwecke zu erfüllen.

2.4 Empfänger

Die oben genannten personenbezogene Daten sind nur der betriebsinternen IT-Abteilung zugänglich und werden keinem Dritten weitergegeben.

2.5 Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogene Daten werden grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten gespeichert. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unserer Website zu untersuchen.

2.6 Cookies

Die Website www.mertl.com verwendet keine Cookies.

2.7 Analyse-Tools

Die Website www.mertl.com verwendet keine Analyse-Tools zur Webanalyse.

3. Verarbeitungstätigkeiten im Rahmen unserer Kundenportal-Website – service.rohrmertl.at

Die Website service.rohrmertl.at beherbergt unser Kundenportal und dient zur Inforamtion unserer Bestandskunden. Personenbezogene Daten werden mittels Login-Formular übertragen. Außerdem übermittelt Ihr Browser personenbezogene Daten die auf unserem Web-Server gespeichert werden.

3.1 Datenkategorien

Im Zuge Ihres Besuches der oben genannten Website werden folgende personenbezogene Daten erhoben:

  • Firmen-ID
  • Benutzer-ID
  • Passwort
  • Sprache
  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit
  • Unterseite die auf service.rohrmertl.at aufgerufen wurde
  • Status Code
  • Datenmenge des Objekts
  • Art und Version des Web-Browsers
  • Art und Version des Betriebssystems
  • Seite von der die Information angefordert wurde

3.2 Verarbeitungszwecke

Ihre personenbezogene Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Berechtigungsprozess bei Login
  • Auswertung der Serverlogs zur Problemanalyse
  • Protokollierung der Systembenutzung

3.3 Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), um die oben genannten Zwecke zu erfüllen.

3.4 Empfänger

Die oben genannten personenbezogene Daten sind nur der betriebsinternen IT-Abteilung zugänglich und werden keinem Dritten weitergegeben.

3.5 Dauer der Speicherung

Ihre Login-Daten (Firmen-ID, Benutzer-ID, Passwort, Sprache) werden so lange gespeichert, so lange Sie einen Account haben. Darüberhinaus ist eine Speicherung nur vorgesehen wenn wir dazu rechtlich verpflichtet werden. Ihre anderen oben genannten personenbezogene Daten werden grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten gespeichert. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unserer Website zu untersuchen.

3.6 Cookies

Auf der Website service.rohrmertl.at kommen sogenannte Cookies zum Einsatz. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, wenn Sie eine Website besuchen. Cookies werden grundsätzlich verwendet um Nutzern mehr Funktionen auf einer Website zu ermöglichen. So können zum Beispiel Einstellungen der Website gespeichert werden, die beim erneuten Besuch der Website automatisch geladen werden (z.B. Sprach, Aussehen, etc.). Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, lesen oder verändern.

Die Seite service.rohrmertl.at verwendet sogenannte Session-Cookies. Das heißt sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch wieder gelöscht. Im Gegensatz dazu, bleiben dauerhafte Cookies so lange auf Ihrem Computer bis sie manuell gelöscht werden.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bitte beachten Sie, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies die Funktionalität der Webseite beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

3.7 Analyse-Tools

Die Website service.rohrmertl.at verwendet keine Analyse-Tools zur Webanalyse.

3.8 SSL-Verschlüsselung

Die Website service.rohrmertl.at nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung personenbezogener Daten bei Login eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

3. Betroffenenrechte

Aufgrund der Datenschutzgrundverordnung stehen Ihnen umfangreiche Rechte über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung
  • Recht auf Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragung
  • Widerspruchsrecht

Als betroffene Person können Sie sämtliche Rechte durch eine E-Mail an datenschutz@mertl.com, eine Mitteilung per Post oder durch persönliche Kontaktaufnahme ausüben.

Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E‑Mail: dsb@dsb.gv.at

Stand: Mai 2018